Lampung Selatan, Kabar SDGs – Kegiatan halal bihalal yang digelar Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan di Lamban Rakyat pada Sabtu (21/6/2026) tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memberikan dampak ekonomi langsung bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Dalam kegiatan tersebut, seluruh dagangan para pelaku UMKM yang berpartisipasi habis terjual setelah diborong oleh Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama. Produk-produk tersebut kemudian dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat yang hadir.
Situasi ini membuat para pedagang merasakan manfaat secara langsung. Tanpa harus menunggu lama, dagangan mereka ludes bahkan sebelum memasuki sore hari. Momentum tersebut membuka peluang peningkatan pendapatan bagi pelaku usaha kecil yang ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.
Kegiatan halal bihalal ini pun menjadi lebih dari sekadar perayaan pasca-Lebaran. Selain mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, kegiatan ini juga mampu menggerakkan roda perekonomian rakyat secara nyata.
Langkah yang dilakukan pemerintah daerah melalui kegiatan tersebut mencerminkan komitmen dalam mendorong pemberdayaan UMKM. Kebersamaan yang tercipta tidak hanya bersifat simbolis, tetapi diwujudkan dalam aksi konkret yang manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat luas.












Discussion about this post