• HOME
  • SUSTAINABILITY
  • CSR
  • UKM CORNER
  • AKADEMIKA
  • TRAVEL & LIFESTYLE
  • INTERVIEW
  • OPINION
  • GALERI
18 Agustus 2026
No Result
View All Result
Kabar SDGs
  • HOME
  • SUSTAINABILITY
  • CSR
  • UKM CORNER
  • AKADEMIKA
  • TRAVEL & LIFESTYLE
  • INTERVIEW
  • OPINION
  • GALERI
No Result
View All Result
Kabar SDGs
No Result
View All Result
Home HOT NEWS

Bertambah 3.931, Pasien Sembuh Capai 349.497 Orang

by Editor
4 November 2020
Kemenristek/BRIN: Hati-hati Isu Ditemukan Herbal Anticovid-19

Ilustrasi virus COVID-19. Foto: covid19.kemkes.go.id

19
SHARES
117
VIEWS
Bagikan di FacebookWhatsapp

JAKARTA, KabarSDGs — Data Kementerian Kesehatan per 3 November 2020 melaporkan pasien sembuh dari Covid-19 bertambah lagi sebanyak 3.931 orang sehingga total pasien sembuh secara kumulatif nasional menjadi 349.497 orang.

“Provinsi dengan kesembuhan harian tertinggi masih berada di DKI Jakarta yang menyumbang pasien sembuh sebanyak 1.026 kasus dan kumulatifnya menembus angka 96.809 kasus. Diikuti Jawa Tengah dengan tambahan harian sebanyak 430 kasus dan kumulatifnya mencapai 29.218 kasus,” jelas Tim Komunikasi Komite Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan Pemulihan Ekonomi Nasional, seperti diterima KabarSDGs, Senin (3/11/2020).

BACA JUGA

Pemerintah Transfer Insentif Petugas Contact Tracer Rp 33,3 M

Pasien Sembuh Terus Meningkat Mencapai 1.638.279 Orang

25 Mei 2021

Ketiga harian terbanyak berada di Jawa Barat dengan 387 kasus dan kumulatifnya mencapai 27.058 kasus. Urutan selanjutnya berada di Riau menambahkan 352 kasus dan kumulatifnya mencapai 11.842 kasus. Disusul Kalimantan Timur sebanyak 275 kasus dan kumulatifnya 11.775 kasus

Tim juga menyebut sejumlah provinsi lain yang mengalami kesembuhan harian yang cukup banyak diantaranya Jawa Timur hari ini menambahkan 261 kasus dan kumulatifnya masih kedua tertinggi mencapai 47.262 kasus, Sumatera Barat 251 kasus dan kumulatifnya 11.015 kasus, Aceh menambahkan 178 kasus dan kumulatifnya 5.351 kasus serta Sulawesi Tenggara mencatatkan kesembuhan harian sebanyak 132 kasus dan kumulatifnya mencapai 4.166 kasus.

Pada tambahan pasien terkonfirmasi positif hari ini bertambah sebanyak 2.973 kasus dan kumulatifnya mencapai 418.375 kasus. Kasus aktif Covid-19 per hari ini berjumlah 54.732. Sebaran daerah dengan kasus tertinggi harian berada di DKI Jakarta dengan tambahan harian sebanyak 617 kasus dan kumulatifnya mencapai 107.846 kasus.

Diikuti Jawa Barat dengan 484 kasus dan kumulatifnya mencapai 37.408 kasus. Jawa Tengah urutan selanjutnya hari ini menambahkan sebanyak 453 kasus dan kumulatifnya masih keempat tertinggi sebanyak 35.071 kasus. Jawa Timur hari ini menambahkan pasien positif mencapai 272 kasus dan kumulatifnya masih kedua tertinggi mencapai 53.274 kasus.

Untuk kasus pasien meninggal hari ini bertambah sebanyak 102 kasus dan kumulatifnya mencapai 14.146 kasus. Jawa Tengah hari ini menambahkan pasien meninggal terbanyak yaitu 23 kasus dan kumulatifnya masih ketiga tertinggi sebanyak 1.789 kasus.

Jawa Timur menjadi kedua harian dengan 19 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi mencapai 3.818 kasus. DKI Jakarta mengikuti dengan 10 kasus harian dan kumulatifnya 2.298 kasus. Sedangkan Jawa Barat menambahkan 5 kasus dan kumulatifnya bertambah menjadi 737 kasus.

Selain itu, per hari ini jumlah suspek ada 56.039 kasus dan spesimen selesai diperiksa sebanyak 29.928 spesimen. Untuk sebaran wilayah masih berada di 34 provinsi dan 502 kabupaten/kota.

Mutakhirkan Data Pasien

Satgas Penanganan Covid-19 terus melakukan perbaikan dan penyelarasan koordinasi pelaporan data, dari daerah kabupaten/kota ke provinsi dan ke pemerintah pusat atau Kementerian Kesehatan. Penjelasan ini disampaikan Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito terkait adanya perbedaan data suspek Covid-19 dalam pemberitaan media massa.

“Hal ini menyangkut teknik pengumpulan dan validasi data yang jumlahnya sangat besar, dan membutuhkan waktu pemrosesannya, sehingga belum bisa betul-betul realtime,” jelasnya melalui keterangan pers perkembangan penanganan Covid-19, yang disiarkan kanal YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (3/11/2020).

Dalam memproses data, pihaknya mengantisipasi update data setelah terjadi proses verifikasi yang dilakukan di tingkat daerah dan tingkat pusat. Hal ini dilakukan, kata Wiku, karena menjadi bagian dari proses satu data Covid-19 dan upaya interoperabilitas data pusat dan daerah.

“Terkait data suspek, Kementerian Kesehatan sudah berkoordinasi dengan daerah, baik tingkat provinsi maupun kabupaten/kota sehingga terjadi perubahan cukup signifikan,” ungkapnya.

Satgas Penanganan Covid-19 kata Wiku akan selalu memberikan update kepada publik, tentang proses peningkatan kualitas pencatatan dan pelaporan data dalam rangka kebijakan pemerintah untuk menangani Covid-19 berdasarkan data ilmiah.

Kementerian Kesehatan juga telah melakukan pemutakhiran data berdasarkan input dari masing-masing provinsi. Hal ini sesuai definisi yang ada dalam surat keputusan Menteri Kesehatan No. HK.01.07/Menkes/413/2020.

Share8SendTweet5
Previous Post

Satgas Covid Ingatkan Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Next Post

Industri Kreatif Labuhan Bajo Perlu Dikembangkan

Next Post
Industri Kreatif Labuhan Bajo Perlu Dikembangkan

Industri Kreatif Labuhan Bajo Perlu Dikembangkan

Pelaku Usaha Wisata Selam Masih Gigit Jari

Pelaku Usaha Wisata Selam Masih Gigit Jari

Discussion about this post

NEWS UPDATE

Refleksi Kemerdekaan Bidang Ekonomi

Refleksi Kemerdekaan Bidang Ekonomi

17 Agustus 2026
Prabowo Terima Laporan Perkembangan B50 dan Bioetanol

Prabowo Terima Laporan Perkembangan B50 dan Bioetanol

17 Agustus 2026
Indika Energy Bentuk Anak Usaha Baru di Bidang Logistik

Indika Energy Bentuk Anak Usaha Baru di Bidang Logistik

17 Agustus 2026
UGM Perkuat Riset AI Lewat Pusat Teknologi

UGM Perkuat Riset AI Lewat Pusat Teknologi

17 Agustus 2026
Pelindo Dorong Angkutan Pelabuhan Rendah Emisi

Pelindo Dorong Angkutan Pelabuhan Rendah Emisi

17 Agustus 2026

POPULAR

  • Minamas Plantation Berbagi dengan Anak Yatim di Pekanbaru

    Minamas Plantation Berbagi dengan Anak Yatim di Pekanbaru

    1825 shares
    Share 730 Tweet 456
  • Bank Muamalat Gelar Muamalah Executive Class Bahas Perjalanan Finansial dan Spiritual Menuju Baitullah

    1790 shares
    Share 716 Tweet 448
  • Kerja Sama Shopee dan J&T Express Berakhir Setelah Bertahun Lamanya

    2103 shares
    Share 841 Tweet 526
  • BPKH Salurkan Bingkisan Lebaran Untuk 100 Anak Yatim Di Malang

    1800 shares
    Share 720 Tweet 450
  • Cargill Raih Gold Award ISDA Berkat Program Rumah Kompos 5R di Gresik

    1850 shares
    Share 740 Tweet 463

NEWS CHANNELS

  • AKADEMIKA
  • CSR
  • EKONOMI
  • GALERI
  • HOT NEWS
  • INTERVIEW
  • KESEHATAN
  • KESRA
  • LINGKUNGAN
  • OPINION
  • PENDIDIKAN & IPTEK
  • SUSTAINABILITY
  • TRAVEL & LIFESTYLE
  • UKM CORNER

INFORMATION

  • About Us
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Contact

CONTACT

Hubungi redaksi melalui email di bawah ini:

redaksi@kabarsdgs.com

 

No Result
View All Result
  • HOME
  • SUSTAINABILITY
  • CSR
  • UKM CORNER
  • AKADEMIKA
  • TRAVEL & LIFESTYLE
  • INTERVIEW
  • OPINION
  • GALERI

© 2020 Kabar SDGS - Hak cipta dilindungi oleh undang - undang.