BEKASI, KabarSDGs – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bekasi dan Bunda Literasi Kabupaten Bekasi, Ria Dani Ramdan meresmikan Bank Sampah dalam acara yang juga melibatkan Forum Taman Bacaan Masyarakat Kabupaten Bekasi. Peresmian ini diadakan di Taman Bacaan Masyarakat Bintang Raharja, yang terletak di Perumahan Puri Mutiara Indah, Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, pada Kamis (06/07/2023).
Ria Dani Ramdan mengucapkan apresiasi atas program Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilakukan oleh PT. Mulia Industrindo, Tbk., yang menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan di Kabupaten Bekasi.
“Diharapkan bank sampah ini tidak hanya menjadi tempat pengumpulan sampah, tetapi juga dapat memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat dalam mengatasi masalah kompleks sampah di Kabupaten Bekasi,” ujarnya dalam siaran tertulisnya.
Ria juga berharap, agar bank sampah ini memberikan manfaat ekologis, sosial, dan ekonomis bagi masyarakat. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah desa setempat yang telah mewujudkan program ini untuk berkontribusi dalam penanganan lingkungan hidup.
“Peresmian bank sampah ini merupakan upaya untuk mengatasi masalah sampah di Kabupaten Bekasi. Saya berharap desa-desa lain juga akan membentuk bank sampah agar masalah sampah di Kabupaten Bekasi dapat teratasi,” tuturnya.
Sementara itu, Direktur PT. Mulia Industrindo, Handaya menjelaskan, bank sampah ini merupakan tanggung jawab sosial perusahaan dalam mendukung dan memberdayakan masyarakat Kabupaten Bekasi untuk hidup lebih baik.
“Bank sampah ini dipilih sebagai hasil kerjasama dengan Forum Taman Baca Anak Kabupaten Bekasi, yang awalnya berkaitan dengan literasi lingkungan. Melalui program literasi lingkungan, PT. Mulia Industrindo memberikan sarana berupa bangunan bank sampah,” ungkapnya.
Selain itu, lanjut Mulia, bank sampah ini juga bertujuan untuk mengembangkan ekonomi masyarakat.
“Dengan adanya bank sampah ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan nilai ekonomi, misalnya melalui daur ulang produk botol kaca yang menjadi bahan baku bagi PT. Mulia Industrindo,”pungkasnya.











Discussion about this post