CIANJUR, KabarSDGs – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Koperasi dan UKM bekerjasama dengan Perum Bulog dan Bank BNI menggelar bakti sosial pada Rabu (22/7) di pondok pesantren Uhud Al Islamy, di Karang Tengah, Nagrak, Cianjur, Jawa Barat. Bakti sosial berupa penyaluran paket sembako dan perlengkapan sekolah.
Ketua Bidang Sosial Budaya Dharma Wanita Persatuan Kemenkop UKM Ita Rulli Nuryanto mengatakan, bakti sosial dilakukan dalam rangkaian Hari Koperasi Ke-73 dan Hari UMKM Nasional Ke-5. Cianjur menjadi tempat terakhir pelaksanaan bakti sosial sejak beberapa pekan.
“Kami ingin berbagi pada kegiatan bakti sosial. Cianjur menjadi tempat terahir pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan di berbagai tempat,” ujar Ita Rulli Nuryanto di Pondok Pesantren Uhud Al Islamy, Cianjur, Jawa Barat.
Pada kegiatan bakti sosial ini, DWP Kemenkop UKM bersinergi dengan Perum Bulog dan PT Bank BNI menyalurkan paket sembako, serta perlengkapan sekolah seperti tas, buku, pensil, dan uang tunai. Pihaknya berharap yang dilakukan dapat bermanfaat bagi anak anak di Pondok Pesantren Uhud Al Islamy.
“Kami berharap semoga tali kasih yang kami sampaikan bermanfaat bagi anak anak di Pondok Pesantren Uhud Al Islamy,” katanya.
Kegiatan bakti sosial kali ini dipimpin Ketua DWP Lilies Rully Indrawan diikuti wakil ketua Dewi Arif Rahman, Ketua Bidang Ekonomi Siva Luhur Pradjarto, Ketua Bidang Pendidikan Maria Edy Satria dan Siti Darmawasita, bendahara Elly Muchtoria serta para staf Ahli Vanda, Ani dan Fufun. Selain menggelar bakti sosial, DWP KemenKop UKM juga meninjau gerai UKM yang berada di Cianjur yaitu Momi Mochi dan Petik Jamur Tiram. (MULIA MUNTHE)
Discussion about this post