• HOME
  • SUSTAINABILITY
  • CSR
  • UKM CORNER
  • AKADEMIKA
  • TRAVEL & LIFESTYLE
  • INTERVIEW
  • OPINION
  • GALERI
5 September 2026
No Result
View All Result
Kabar SDGs
  • HOME
  • SUSTAINABILITY
  • CSR
  • UKM CORNER
  • AKADEMIKA
  • TRAVEL & LIFESTYLE
  • INTERVIEW
  • OPINION
  • GALERI
No Result
View All Result
Kabar SDGs
No Result
View All Result
Home TRAVEL & LIFESTYLE

Sembilan Desainer Meriahkan Peragaan Busana Pengantin The Daughters of Eve di IFW 2025

by SDGS Admin
2 Juni 2025
Sembilan Desainer Meriahkan Peragaan Busana Pengantin The Daughters of Eve di IFW 2025
22
SHARES
135
VIEWS
Bagikan di FacebookWhatsapp

Jakarta, Kabar SDGs – Indonesia Fashion Week 2025 pada hari kedua, yang jatuh pada hari Kamis (29/5), dengan sukses dilaksanakan. Pada peragaan ini, palet warna putih sangat mendominasi. Hal ini bukan tanpa alasan, karena ini adalah acara khusus yang menampilkan busana pengantin dengan judul ‘The Daughters of Eve’ yang diselenggarakan oleh desainer yang fokus pada koleksi bridal, Abineri Ang.

Antara lain, terdapat sembilan perancang yang ambil bagian, yaitu Nicole Boenawan, Vanessa Khosasi, Megallery.studio oleh Mega Ramadhani, Naomi Humara, Color Paradise, White Petals Atelier, Cinthia Ang, Jannice Marvellyn Wong, dan Rei Nathaca.

BACA JUGA

Planet Surf Hadirkan Wajah Baru Bergaya Industri di Trans Studio Mall

Planet Surf Hadirkan Wajah Baru Bergaya Industri di Trans Studio Mall

14 Januari 2026
MRRY Tampil Percaya Diri Angkat Fesyen Lokal

MRRY Tampil Percaya Diri Angkat Fesyen Lokal

1 Januari 2026
Identitas Dayak Warnai Bali Fashion Trend

Identitas Dayak Warnai Bali Fashion Trend

24 Desember 2025

Abineri Ang memilih tema ini bagi kesembilan desainer untuk memberikan kebebasan yang seluas-luasnya dalam menciptakan busana sebagai karya ‘Anak-Anak Hawa’.

“Saya ingin memberikan keleluasaan kepada para perancang karena pada saat peragaan busana, desain seharusnya sekreatif mungkin, karena ini bukan hanya diperuntukkan bagi klien,” tutur Abineri Ang.

Koleksi yang dirancang oleh Nicole Boenawan, yang memadukan gaun pengantin dengan cheongsam, membuka acara dengan tema ‘Renewed Within’. Ini adalah penampilan pertamanya di panggung IFW yang menekankan transformasi spiritual dari dosa menuju kemurnian kembali, dengan pembaruan yang terjadi dalam setiap tahapan.

Berlanjut, koleksi dari Vanessa Khosasi merebut perhatian penonton dengan tema En Rêve, yang berarti ‘dalam mimpi’. Koleksi ini memamerkan 12 gaun anggun yang memperlihatkan siluet A-line yang lembut, namun tetap mempertahankan garis desain yang tajam.

Vanessa memilih material korset yang dihiasi dengan manik-manik halus serta rok yang menggunakan teknik lipit, menggabungkan satin dan organza untuk menciptakan penampilan feminin yang mewah dan memiliki cukup tekstur.

Peragaan dilanjutkan dengan karya dari Megallery.studio oleh desainer Mega Ramadhani. Dua belas set busana yang ditampilkan mengusung tema Fashion Soul, yang menunjukkan permainan visual melalui siluet lembut yang mengalir dengan alami, serta potongan asimetris yang membentuk lapisan dinamis.

Kekuatan emosional terwujud dari gabungan warna yang kaya dan potongan Jacquard yang menampilkan detail lipit geometris, serta gaun serbaguna yang tidak hanya menarik tetapi juga fleksibel. Koleksi ini berusaha untuk memperlihatkan sisi personal dan internal dari para pemakainya melalui pilihan warna dan bentuk benda.

Koleksi gaun pengantin masih menjadi sorotan utama dengan hadirnya karya dari Naomi Humara. Karya-karyanya menampilkan pesona dalam kelembutan, tanpa kehilangan kekuatan karakter yang jelas.

Tak lama kemudian, koleksi Color Paradise muncul dengan pendekatan seni yang berbeda—gaun panjangnya berfungsi sebagai kanvas untuk karya seni ekspresif, memperlihatkan gambar hewan seperti sayap, tanduk, hingga mata yang menyampaikan makna yang dalam. Tiap detail bukan hanya hiasan, melainkan lambang dari kejujuran dan inti dari narasi desain tersebut.

Panggung kemudian berpindah ke koleksi perdana dari Cinthia Ang di bawah label L’Atelier de Cinthia Ang. Koleksi ini mengangkat tema PERENNIALS untuk musim semi/musim panas tahun 2026, dengan menyajikan serangkaian busana dari siang hingga malam termasuk gaun pengantin.

Seluruh koleksi dilapisi dengan estetika romantis dan feminin melalui siluet lembut yang anggun. Istilah ‘Perennials’ sendiri mencerminkan filosofi kesinambungan, regenerasi, serta keindahan yang abadi yang menjadi inti dari identitas brand milik Cinthia.

Penampilan selanjutnya datang dari Jannice Marvellyn Wong dengan koleksi couture berjudul “Iridescent”. Koleksi ini menghadirkan gaun mewah dengan desain Wedding Ball Gown, yang terfokus pada struktur draping di bagian korset yang menawan serta rok berlapis pettycoat.

Gaun-gaun tersebut menggunakan bahan mikado yang kuat dan elegan, diperkaya dengan aplikasi bunga tiga dimensi yang menambah kesan megah dan bercahaya.

Sebagai penutup dari keseluruhan pertunjukan, koleksi dari Rei Nathaca muncul dengan tema ENIGMA, yang diwujudkan melalui dua belas gaun dengan siluet tajam namun tetap memiliki kesan yang mengalir.

Setiap gaun dirender dengan detail menarik yang menyiratkan daya tarik tersembunyi. Koleksi ini seakan mengajak penonton untuk menyadari bahwa keindahan sejati tidak selalu langsung nampak—sebaliknya, daya pikatnya muncul dari misteri yang perlahan terungkap.

Secara keseluruhan, The Daughters of Eve menjadi momen perayaan kreativitas dan eksplorasi desain dari delapan desainer berbakat yang memadukan kecantikan, makna, serta emosi dalam satu pertunjukan mode yang tak terlupakan.

Share9SendTweet6
Previous Post

Presiden Prabowo Terima Utusan Khusus PM Inggris Bahas Kerja Sama Pendidikan

Next Post

Perbandingan Varian COVID-19 XEC dan JN.1

Next Post
Perbandingan Varian COVID-19 XEC dan JN.1

Perbandingan Varian COVID-19 XEC dan JN.1

Indosat Bagi Dividen Lagi dalam RUPST 2025

Indosat Bagi Dividen Lagi dalam RUPST 2025

Discussion about this post

NEWS UPDATE

VKTR Berpotensi Dapat Pendanaan Rp2 Triliun

VKTR Berpotensi Dapat Pendanaan Rp2 Triliun

5 September 2026
Tangke Bawa Musik Aceh ke Danau Toba

Tangke Bawa Musik Aceh ke Danau Toba

5 September 2026
KAI Services Hadirkan Berbagai Produk dan Layanan di KAI Expo 2026

KAI Services Hadirkan Berbagai Produk dan Layanan di KAI Expo 2026

5 September 2026
Lake Toba Traditional Music Festival Buka Peluang Ekonomi Musik Daerah

Lake Toba Traditional Music Festival Buka Peluang Ekonomi Musik Daerah

5 September 2026
Direksi KAI Services Turun Langsung Temui Pelanggan, Serap Masukan di Hari Pelanggan Nasional

Direksi KAI Services Turun Langsung Temui Pelanggan, Serap Masukan di Hari Pelanggan Nasional

5 September 2026

POPULAR

  • Cargill Raih Gold Award ISDA Berkat Program Rumah Kompos 5R di Gresik

    Cargill Raih Gold Award ISDA Berkat Program Rumah Kompos 5R di Gresik

    2355 shares
    Share 942 Tweet 589
  • Kerja Sama Shopee dan J&T Express Berakhir Setelah Bertahun Lamanya

    2615 shares
    Share 1046 Tweet 654
  • PTBA Buka Pendaftaran Program BIDIKSIBA 2026

    2317 shares
    Share 927 Tweet 579
  • BPKH Salurkan Bingkisan Lebaran Untuk 100 Anak Yatim Di Malang

    2295 shares
    Share 918 Tweet 574
  • Kemenpar Perkuat Persiapan Revalidasi UNESCO Global Geopark Indonesia

    2310 shares
    Share 924 Tweet 578

NEWS CHANNELS

  • AKADEMIKA
  • CSR
  • EKONOMI
  • GALERI
  • HOT NEWS
  • INTERVIEW
  • KESEHATAN
  • KESRA
  • LINGKUNGAN
  • OPINION
  • PENDIDIKAN & IPTEK
  • SUSTAINABILITY
  • TRAVEL & LIFESTYLE
  • UKM CORNER

INFORMATION

  • About Us
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Contact

CONTACT

Hubungi redaksi melalui email di bawah ini:

redaksi@kabarsdgs.com

 

No Result
View All Result
  • HOME
  • SUSTAINABILITY
  • CSR
  • UKM CORNER
  • AKADEMIKA
  • TRAVEL & LIFESTYLE
  • INTERVIEW
  • OPINION
  • GALERI

© 2020 Kabar SDGS - Hak cipta dilindungi oleh undang - undang.