Ogan Ilir, Kabar SDGs – PT Medco E & P Indonesia (Medco E&P), selaku Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) di bawah pengawasan SKK Migas, tengah melakukan pembersihan ceceran minyak yang terjadi akibat tindakan perusakan pada pipa milik negara yang dioperasikan perusahaan di Desa Ibul Besar, Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir. Perusahaan bergerak cepat melakukan langkah pembersihan setelah tim teknis berhasil memperbaiki kebocoran pipa di titik KM 75.
Dalam proses pemulihan tersebut, Medco E&P memastikan seluruh kegiatan pembersihan dilakukan sesuai standar keselamatan, kesehatan kerja, dan lindungan lingkungan (K3LL) dengan berkoordinasi bersama Dinas Lingkungan Hidup setempat. Selain itu, perusahaan juga menjalin kerja sama dengan aparat keamanan, SKK Migas, serta pemerintah daerah guna memastikan penanganan berjalan aman dan terkendali.
“Terima kasih atas dukungan semua pihak, semoga aktivitas pembersihan dapat segera diselesaikan. Kami berharap tindakan perusakan terhadap pipa minyak yang merupakan aset Objek Vital Nasional ini tak terulang lagi, karena dapat mengancam keselamatan masyarakat, merusak lingkungan hidup, mengganggu pasokan energi untuk masyarakat dan merugikan Negara,’’ ujar Senior Manager Communication Medco E&P, Leony Lervyn.
Langkah cepat yang diambil Medco E&P menjadi bentuk tanggung jawab perusahaan terhadap keberlanjutan lingkungan dan keselamatan masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya.










Discussion about this post