Kediri, Kabar SDGs – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati hadir dalam penilaian lapangan untuk Lomba Kelurahan Berhasil tingkat Kota Kediri tahun 2025 pada hari Rabu, 26 Maret. Kelurahan Sukorame mewakili Kecamatan Mojoroto dalam acara lomba ini.
“Saya ucapkan selamat kepada Kelurahan Sukorame yang telah berpartisipasi dalam Lomba Kelurahan dan nanti akan bersaing dengan kelurahan dari Kecamatan Kota dan Pesantren. Saya percaya bahwa lomba kelurahan ini merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun. Muslim Kelurahan Semampir menang tahun lalu, dan saya berharap tahun ini giliran Kelurahan Sukorame untuk meraih kemenangan,” tutur Mbak Vinanda.
Ia juga menambahkan bahwa tujuan dari acara tahunan ini adalah untuk melakukan evaluasi dan melihat berbagai potensi yang dimiliki oleh kelurahan. Dengan banyaknya potensi di Sukorame, masyarakatnya juga telah menyumbangkan berbagai inovasi terbaik sehingga membuat kelurahan ini aman dan nyaman untuk dihuni. “Saya berharap Lurah Sukorame bisa memberikan data yang sesuai dengan keadaan di lapangan kepada tim juri,” tambahnya.
Di akhir pernyataannya, Wali Kota Kediri menggarisbawahi bahwa Pemerintah Kota Kediri memiliki program Sapta Cita dan Pariwisata Kota Kediri. Apabila Kelurahan Sukorame memiliki potensi yang dapat menarik wisatawan, diharapkan potensi tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal dan tidak ada kebingungan dalam pengembangannya. Selain itu, ketika wisatawan sudah mengetahui potensi Kota Kediri, harapannya mereka akan kembali mengunjungi kota ini.
Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin Thoha, Ketua TP PKK Kota Kediri Faiqoh Azizah Muhammad, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, staf ahli di bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Roni Yusianto, Kepala Bagian Pemerintahan Ade Trifianto, Tim Evaluasi Perkembangan Kelurahan Tingkat Kota Kediri, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono, Ketua TP PKK Kecamatan Mojoroto Nur Faicha Bambang Tri Lasmono, Lurah Sukorame Vita Sari, Ketua TP PKK Kelurahan Sukorame Anjarwati, lurah-lurah se-Kecamatan Mojoroto, LPMK Kelurahan Sukorame, pengurus LKK Kelurahan Sukorame, serta masyarakat Kelurahan Sukorame.












Discussion about this post