JAKARTA, KabarSDGs – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menjelaskan, potensi kebutuhan pesawat di Indonesia untuk melayani penerbangan domestik sangat tinggi.
Terlebih jumlah pergerakannya kian meningkat pada tahun ini, khususnya pada saat masa mudik.
“Untuk itu saya minta pihak Boeing untuk berkomunikasi dengan sejumlah maskapai nasional terkait dengan upaya pemenuhan kebutuhan pesawat tersebut,” ujarnya, dalam siaran media yang diterima KabarSDGs.com, di Jakarta, Rabu (18/5).
Menhub mengatakan, pemenuhan kebutuhan pesawat terutama ditujukan untuk rute-rute daerah yang kecil yang selama ini mengalami kendala tidak adanya penerbangan.
“Kita ingin ke depannya tidak ada lagi daerah-daerah yang tidak dilayani penerbangan,” katanya.
Pertemuan dengan CEO Boeing dimanfaatkan Menhub untuk memberikan informasi, bahwa pemerintah Indonesia telah melakukan upaya-upaya untuk membangkitkan kembali industri penerbangan baik nasional maupun global pasca Pandemi Covid-19.
Selain itu, Menhub juga membahas tentang peluang kerja sama penyediaan alat simulator penerbangan untuk melengkapi fasilitas di sekolah vokasi penerbangan yang dikelola Kemenhub.
Discussion about this post