MAKASSAR, KabarSDGs – Teraskita Hotel Makassar managed by Dafam resmi menyambut tamu perdana pada Jumat (25/9). Hotel bintang 3 plus itu memiliki ragam fasilitas menarik sehingga nyaman diinapi bagi keluarga maupun pebisnis.
“Tersedia Infinity Swimming Pool, Pool Terrace Cafe, Canting Restaurant, 10 meeting room yang nyaman untuk keperluan bisnis maupun liburan,” ujar Public Relations PT Dafam Hotel Management (DHM) Ninik Haryanti, baru-baru ini.

Bangunan hotel, kata Ninik, menyerupai gedung pencakar langit yang unik. Desain arsitekturnya terinspirasi dari kapal layar tradisional Bugis terbesar “Phinisi” yang merupakan sebuah mahakarya warisan budaya lokal.
Hotel dengan luas 1829 m² ini memiliki lokasi strategis di jantung kota Makassar. Tepatnya di Jalan Andi Pangeran Pettarani 88.
“Sangat dekat dengan pusat pemerintahan, perkantoran, rumah sakit dan juga mall yang ada di Kota Makassar, berjarak 30 menit dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin dan 15 menit menuju Pantai Losari yang menjadi ikon Kota Makassar,” tutur Ninik.

Buah dari kerjasama antara Dafam Hotel Management dengan Waskita Karya Realty ini memiliki 125 kamar, terdiri dari 107 kamar Deluxe, 15 kamar Executive, 2 kamar Junior Suite dan 1 kamar Disable. Semua kamar, kata Ninik, dilengkapi dengan TV LED dengan saluran multibahasa, akses internet WiFi, pengatur AC individual, Coffee & Tea maker, dan fasilitas kamar mandi modern yang lengkap.
Hadirnya Teraskita Hotel Makassar diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan para pebisnis dan juga keluarga yang ingin datang ke Kota Angin Mamiri, julukan Kota Makassar. “Dapatkan pengalaman menginap yang menyenangkan dan nyaman. We are ready to welcoming you,” kata Ninik.

Discussion about this post