Medan, Kabar SDGs – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara menggelar upacara peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di halaman kantor Divre I Sumut, Medan, Minggu (17/8). Seluruh pekerja mengikuti upacara dengan penuh khidmat, sementara jajaran manajemen tampil mengenakan pakaian adat sebagai bentuk penghormatan terhadap keberagaman budaya Nusantara.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut, KAI Divre I Sumut juga melaksanakan penanaman sejumlah pohon Pule di lingkungan kantor sebagai implementasi prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG). Pohon Pule dipilih karena manfaat ekologisnya, mampu memberikan keteduhan, sekaligus mendukung terciptanya lingkungan kerja yang hijau dan sehat.
“Penanaman pohon-pohon ini merupakan bagian dari komitmen KAI untuk menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mewariskan udara bersih dan ruang hijau bagi generasi mendatang. Semangat kemerdekaan kami wujudkan tidak hanya dalam pelayanan transportasi, tetapi juga dalam kepedulian terhadap bumi,” ujar Manager Humas KAI Divre I Sumut, M. As’ad Habibuddin.
Sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan, KAI Divre I Sumut menghadirkan Promo Merdeka dengan potongan harga 20 persen atau cukup membayar 80 persen dari tarif normal untuk perjalanan KA Sribilah Utama relasi Medan – Rantau Prapat pulang pergi khusus pada 17 Agustus 2025.
Semangat peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia tahun 2025 yang mengusung tema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” menjadi inspirasi bagi KAI Divre I Sumut untuk terus meningkatkan pelayanan transportasi, sekaligus berkontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan.












Discussion about this post